07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

ぱん母

Author:ぱん母
歓迎光臨!
中国(吉林省)出身のパパと日本人のママの間に生まれたぱんぱん(9歳 女の子)のこと、最近はまっているパンや刺繍のことなど、日々つれづれに綴っています。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

いまなんじ?

最近の記事

コメントありがとうございます♪

カテゴリー

ブロとも一覧


☆りんごの木の下で☆

お気に入りの場所です

ポチっとよろしくです

ランキングに参加してみました







にほんブログ村 子育てブログ 小学校高学年の子(4、5、6年生)へ
にほんブログ村

こちらもぽちっと

クリックすることで募金になります。 クリックした方の負担はありません。

今日はどんな言葉?


presented by 地球の名言

月別アーカイブ

最近のトラックバック

RSSフィード

2006/10/24から

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

基本の牛乳パン

2007.09.24 21:17|パン修行中
20070924205833.jpg


久しぶりの更新です
上のパンはウリ坊ではありません
初めて準強力粉のリスドオルを使って焼いてみました
レシピは とうとう手に入れた
少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見! 少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
高橋 雅子 (2007/01)
パルコ

この商品の詳細を見る

の中の「基本の牛乳パン」です
見た目はウリ坊ですが 中を開けてみるとフワフワで皮も
パリパリ! こんなパンが家で焼けるんだ~
と うれしくなりました
今回はオーバーナイト(一晩発酵)ではなくて室温で発酵
させたので半日かかりましたが
早起きできれば朝焼きたてを食べることが出来るのよねぇ
なんて チラと思いましたが ストレス溜めてまでパンを
焼くことはないわね(早起きはそうとうなプレッシャーです^^)

二学期が始まってぱんぱんと一緒に登園し ぱんぱんと一緒に
降園する毎日が続いていて さすがにクタクタです
役員さんって 本当に神経が すり減ります・・
しかもストレス太りで体が重い・・ 
でも この一ヶ月が正念場なのでひたすらがんばりますよ~


テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。